宛若琉璃

君可持否?木有枝,人间世。

那么,就总结一下(这些年萌过的CP(1))

那么,就总结一下

这两天看到XQ上有个求勾搭帖,似乎很有意思但并无意将个人信息放到这样的论坛上……但也确实从来没有总结过也许乏善可陈的兴趣倾向,今天这个日子正是记录一下的好时机(够了)。

欧美:

HP:★★★★GGAD(可逆,无差),其他原著向。马家路人黑,蛇院路人黑,TR也许有拯救价值,LV就算了。

    最早的爱……想当年还有活力、猫馆和乐园通路,那是03非典时期的事情啊……一路从SSHG这种少女风暗黑哥特罗曼开始逐步进圈,靠FFN、Ashwinder(刚看了一下这站竟然还在)等等刷文的时代美好而一去不复返。

    UU系列是一切的开始,第一篇所见到的各种意义上的fanfiction。14年看见UU中译版完结,总算目睹一个可称有生之年的坑填土平坑。确实,整整10年,灯花散尽,我们都长大了。

POI:★★★★FR(可逆,无差),百合组路人

    被朋友安利入坑,双男主神秘吸引力……其实并不神秘,就是对过去自己的救赎罢了。这就足够了。

    多年后UU之外的第二次翻译,AO3确实是个好地方,随缘也不错。

Les Mis:★★★JV/J(可逆,无差)

    说什么也没想到能入这个坑,高中时开始听Les Mis TAC,但只是一般向喜爱。时差后现场看剧余音不绝绕梁三日。翻回去看TAC视频,入坑。

    话说当年的乐园通路主打CP就是SSHG和JVJ,从来略过后者,现在入坑了坛子却没了,悔不当初。

日漫:

    基本不萌。唯一可算得上的是早已爬墙的死神小学生,新平无差,至少5、6年没关注了,也许完结会重拾兴趣(会有这一天吗)。

国内:

无限:★★ 郑楚(可逆,无差)

    也是基本爬墙了。无限的文有个特点……以坑居多。而不黑原著就更少了。 

九州:★白毅/息衍(可逆,无差) 都要忘了……但铁甲依然在。

其他:

    其实还有很多都是原著控,也许有挖掘的潜力比如LOTR,冰火之类,也包括有一定兴趣但目前没精力去补作品比如X男……

    虽然底线下限一再突破刷新,但唯有一点毫不动摇:不碰网游。原因三次元相关。于是自然排除很多圈子包括剑三等等,略遗憾,不后悔。

     另外如果算开国水表圈的话……不萌CP,粉当年那些战天斗地救亡图存舍生取义的理想主义者,那个朝气蓬勃带领人民开天辟地的队伍。民国太苦太黑暗,作为希望和亮色,感怀敬佩。

    先这么多,以后其他想起来慢慢补充吧。


评论(6)

热度(4)