宛若琉璃

君可持否?木有枝,人间世。

一个Crossover脑洞大纲……

For Better or Worse

Rating: G

CP: GGAD, SB均无差

Warning: DC/HP Crossover, Multi-Universe, Timetravel,脑洞奇诡并无逻辑,想让GGAD与WF同时出场,这样可以只写一篇(够了)

————————————————

“They didn't know. I don't know it's for better or worse. Maybe for better.”

“……It's for worse, Albus.”

这是最初的想法,但最后具体句子稍微变了一下,但真正想表达的意思没变。

————————————————

背景:如果不义中的康斯坦丁在不负责任地走掉之前在女儿的彩色蜡笔里还留下了点别的……比如一根有神奇(?)魔法的蜡烛?!然后被主世界蝙蝠侠发现……

(当然如果指望康斯坦丁真能给不义蝙蝠留下一个靠谱的解决方案就太扯了)

 ————————————

康斯坦丁在蜡笔里混了一根长得像没削过蜡笔的雕着古希伯来文的白色蜡烛,在画的背面潦草留言表示“等蝙蝠侠打算提前准备自己葬礼的时候可以点,for better or for worse,也能算康斯坦丁参加了,不枉他们合作一场,蜡烛据说是他某次跟某个曾经长着翅膀的家伙打赌赢来的(旁边画了个疑似六对翅膀上位大天使的生物,旁边有七根烛台,圣经什么的)。”

瞭望塔里,主世界蝙蝠发现了蜡烛,拿回来做各种测试,但也没去点——不想赌康斯坦丁的人品,谁知道点起蜡烛会召唤出哪层地狱的魔鬼或者干脆是个压根什么都不会发生的恶意玩笑,蜡烛真的就是为了葬礼准备的普通蜡烛。大超建议去问扎塔娜,同有此意的布鲁斯将蜡烛塞进万能腰带里。

当然啦,这个时候需要一个魔法侧相关的怪,一场战斗——大超和老爷合力打怪,把怪送回异次元时,怪自焚/点起一把魔法相关的火,蜡烛点燃了,开始没人发现,但两个人的名字出口后,大超和老爷便被传送到了HP宇宙位面,并且掉到了不同的地方。

布鲁斯从召唤法阵时空隧道中掉到了英国,戈德里克山谷,墓地——他和蜡烛正好掉在伊格诺图斯佩弗利尔的墓前,遇到了来墓地纪念妹妹的AD,而另一边的大超则掉进了纽蒙迦德塔楼顶层GG的牢房里。

AD与布鲁斯这边半警惕接触中,布鲁斯决定求助,双方对话起始于奇装异服是否西区演员的试探,交流之下AD承认了布鲁斯推测的巫师身份并邀请他一起回家想办法,老爷发现除了各种判断指向AD不像邪恶方外,或许英式口音和甜点的邀请对他总是有吸引力,决定跟AD回家做客(他一时也没处可去,更需要收集这个世界的情报找大超,而AD要真能解决蜡烛那再好不过);大超试图破坏墙壁无果(GG指出砖其实已经成粉了,目前完全在靠魔法支撑)后和GG讨论身份、盟军(GG表示Poelzig/IG Farben Building/盟军总部在法兰克福美国人你走错了)、尼采(Ubermensch VS Superman, 以及引申wizard VS muggle)以及审美品位(老友)。

戈德里克山谷这边,当通讯器在AD的魔法作用下接通之后(到底有没有卫星还没确定),布鲁斯和大超好不容易联系上,大超表示自己没什么大碍,就是出不来而且有个讨论哲学的狱友。然后布鲁斯发现自己正在面对一个十分戒备充满敌意/如临大敌的AD,原因是通讯器中传出了不仅仅是大超,还有GG的声音——GG表示不光讨论哲学,还在鄙视大超的制服配色审美。

误会解释清楚后,AD第二天带布鲁斯跨越海峡到纽蒙迦德,AD之前在书房里查资料鉴定了一下烧得还剩一小半的蜡烛,表示有神圣气息以及堕落的黑魔法气息,老爷一边怀疑康斯坦丁到底搞了个啥一边挂念被和据称史上最危险黑巫师之一关在一起的大超。

而GG在通讯器挂断后问大超不担心对面发生什么吗?大超自信一笑,表示虽然出不去但超级听力没有受到阻挠,他一直能听见布鲁斯的心跳,所以才不担心,否则拼尽全力也要出去。但同时大超也承认在某一刻之后并不能听见AD在说什么,或许AD感觉到有人在旁听于是屏蔽了他。

AD和布鲁斯到了纽蒙迦德之后,确认了大超被关在里面,但德国巫师官僚(咦)要办各种手续核实身份才能放人,一套刻板程序走下来起码三个星期,说不定还要惊动美国魔法议会麻瓜政府什么的,尤其是涉及到大超这样的“麻瓜”“异能者”。AD之前看见了布鲁斯凭空出现,感受到时空波动,相信他们是异次元来客,也不愿意事情搞得很大,尤其还相关超英秘密身份什么的,但他也坦白说如果没有更多信息帮不了太多忙。布鲁斯略犹豫,被关起来的大超把之前不义世界的事情讲了一下,自AD来一直没出声的GG提出要看一眼蜡烛,AD征求两人同意后把蜡烛从送食物的小窗口递了进去。

GG研究了蜡烛表示这其中有关黑魔法的部分他懂,是(有深刻感情的双方)同归于尽的做法,老爷和大超对视一眼,AD指出其中的神圣气息会阻止可能的死亡,两者相叠再加上古希伯来文咒语会导致两人传送到情况特定相似的异位面,这次是AD和GG对视一眼。

大超有点犹豫最终没忍住脱口而出按照蜡烛的相似条件ADGG也应该是好朋友,而布鲁斯在一边瞪着他。GG高深莫测地一笑没理他这句话,AD反而承认了然后轻描淡写又把话题转了回来,表示按古希伯来文咒语解读很大可能如果再次点起蜡烛且两人都同意,满足咒语信任条件就能传回去(……),于是WF最终决定还是点燃蜡烛,呼唤对方名字,示意ADGG感谢,然后就回去了…………

留下的ADGG相顾不语,GG最后作习惯性嘲讽状问AD异世界的英雄应该不知道我们的真正关系吧,AD转身离开时答他们不知道我们就像他们也还没意识到自己的真正关系,for better or worse。

等AD彻底离开,GG一个人在牢里轻声回答,是for worse。

尾声

回归主世界的WF对康斯坦丁的解决方案表示呵呵,大超表示如果不义世界真这样解决简直是给其他无辜次元增加麻烦和灾祸,但是好在这样又能回归两人的对决,而且相信得到了AD这样的帮助不义超终究会被制止。老爷没说什么,只是回想起AD家的书房,在AD从书柜里查资料拿许多书时惊鸿一瞥柜子深处两名少年的活动照片,姿态亲密充满暗示,他认出一个是AD,但直到纽蒙迦德大超脱口而出疑问GG高深莫测一笑后才认出另一少年是GG(多年牢狱让GG变化很大),从而意识到GGAD曾经关系可能不止志同道合的好友。然后按照蜡烛的相似性推论——布鲁斯转而下定决心邀请克拉克去韦恩宅尝阿尔弗雷德的甜饼干。克拉克稍有惊讶但愉快地答应了,准备到时候for better or worse,跟布鲁斯谈一谈时空隧道中他听到的GGAD的最后两句对话。


————————————————

……反正就是这样的脑洞,不知道如果写出文来有没有人愿意看:)

(Crossover应该可以显著减少读者吧,但我的另一个脑洞依然是一篇Crossover……这两篇加起来就应该概括了个人欧美圈的大部分(于是大部分=4)……)

评论(7)

热度(10)